НОВОСТИ

Читатели специализированного журнала «Off Road» выбрали Unimog в качестве лучшего вездехода года

2016-06-14
Читатели специализированного журнала «Off Road» выбрали Unimog в качестве лучшего вездехода года
​Читатели специализированного журнала «Off Road» выбрали Unimog в качестве лучшего вездехода года в категории «автомобили специального назначения».
Читатели специализированного журнала «Off Road» выбрали Unimog в качестве лучшего вездехода года в категории «автомобили специального назначения».
Unimog занял первое место с огромным отрывом -  43,3 % голосов читателей.
 
Мерседес Унимог был признан лучшим вездеходом года в категории «транспортные средства специального назначения» по мнению читателей журнала «Off Road» вот уже двенадцатый раз подряд. Был проведен опрос «Автомобиль года по пересеченной местности».  Всего было двенадцать категорий.
Будь то сухая до костей пустыня Гоби, в тундре и тайге Сибири или на дороге с горячими кратерами вулканов на Везувии, вряд ли в мире есть сложное задание, с которым Mercedes-Benz Unimog не смог бы справиться.
 
Гены для таких экстремальных испытаний у него в крови. Благодаря среднему расположению двигателя Unimog Euro VI (в Россию пока поставляется с двигателем евро-5) для экстремального рельефа смещение рамы теперь еще больше назад, и в целом это означает более низкий центр тяжести транспортного средства с одновременно высоким дорожным просветом, что дополнительно оптимизирует управление на бездорожье. Шарнирное сочленение оси до 30 градусов возможно благодаря технологии торсионной трубки в сочетании с винтовыми пружинами. Портальные оси и способность преодолевать 45 градусов - это еще одна особенность Unimog для экстремальных ландшафтов, обозначаемая моделью U 4023 / U 5023. Кроме того, максимальная бродопроходимость составляет 1,2 м, а угол наклона в боковой плоскости составляет до 38 градусов. Вождение в экстремальных ситуациях с включенным полным приводом обеспечивается блокировками дифференциала по требованию и системой контроля давления в шинах "Tirecontrol Plus". Это можно просто выбрать с помощью кнопок на руле для соответствующего применения в режиме "дорога" "," песок "и" неровная дорога ".
 
Привод от двигателя с высоким крутящим моментом BlueTec 6 Common-Rail OM 934 LA, четырехцилиндрового двигателя с рабочим объемом 5,1 л, 170 кВт (230 л.с.) и крутящим моментом 900 Нм. Доступны восемь передних и шесть задних передач, а также дополнительно есть группа передач для бездорожья для внедорожных применений в диапазоне скоростей от 2,5 до 35 км / ч.
 
Когда речь идет об обслуживании, диагностике или ремонте Unimog также имеет все основания доверять. Официальные уполномоченные дилеры Unimog присматривают за автомобилем в более чем 650 точках обслуживания в более чем 130 странах, в то время как финансовые услуги дополняют весь пакет сервиса.
 
Журнал "Off Road" проводит опрос читателей на звание вездеход года с 1982 года.
Mercedes Unimog U4023
Яндекс.Метрика