НОВОСТИ

Mercedes-Benz Unimog U318 в Финляндии -кухня на колесах

2018-09-06
Mercedes-Benz Unimog U318 в Финляндии -кухня на колесах
• Предприниматель Sami Repo построил свою собственную кухню на колесах с очень индивидуальным подходом.

• В центре внимания компановки кухни - специальная печь для барбекю на 400 кг.
Жители Финляндии имеют репутацию народа Северной Европы с некоторыми необычными традициями. Среди них чемпионаты по саунам или сбору ягод. Также в этой части северной Европы Sami Repo построил свою собственную мобильную кухню, которая идеально подходит для бескрайних финских лесов. Удалось это благодаря сочетанию внедорожных возможностей Унимога и простоватому фургону "сделай сам". Это уникальное произведение с очень индивидуальным подходом.

Покупка Unimog была чем-то личным для Sami Repo. Финн объясняет, что он уже получил удовольствие испытав на деле Unimog U20 около семи лет назад. «Это было исключительно для личного использования, но у меня действительно не было большой идеи относительно того, для чего я собирался использовать транспортное средство!» Repo - что на самом деле означает «Фокс» на английском языке - в то время какое-то время жил в США, и именно там он придумал идею еды в грузовике. «Это было в Остине. Город похож на Мекку для уличной еды. Я просто должен был сделать что-то подобное». Корпус был изготовлен в соответствии с его спецификациями в течение нескольких месяцев. «Я сам пробурил каждую дырку», - объясняет Repo. Его проблема: «Грузовик - это все, что было собрано в одно целое: синяя печать, тестовый автомобиль и даже готовый продукт».

Центральным элементом его является специальная печь для барбекю на 400 кг из Испании. Вокруг духовки для барбекю расположены умывальник, газовая плита, рабочие поверхности, медный бойлер и различная кухонная утварь. Задняя стенка фургона действительно финская, как внутри, так и снаружи: на кухне висит старая школьная презентационная доска с изображениями различных китов. Между тем, наружная обшивка кузова сделана из старых деревянных панелей, которые Repo гидроизолировал с помощью «tarvia» (натуральной смолы). Материал также широко известен в Финляндии как настой для сауны.
«Unimog - это грузовик на всю жизнь!»

Связь между коренным финном и едой - это не просто то, что он вырвал из воздуха. Repo провел много рабочих лет в качестве фотографа, где специализировался на фуд-фотографии. Он проводит примерно полгода в Хельсинки, около четырех месяцев в своем небольшом фермерском доме, которому более 100 лет, в Симпеле (Карелия, Восточная Финляндия) и время от времени несколько недель в США для перемен.
Мобильная кухня используется для корпоративных мероприятий, дней рождения или общественных мероприятий. Это также происходит на бездорожье и в разгар зимы. Так, на пример, недавно была выставка продуктов питания в Рованиеми.

Вполне возможно, что мобильная кухня будет не единственным вариантом использования базового автомобиля. Уже после своего первого знакомства с этой моделью Унимога Sami Repo был поражен совершенно безграничными возможностями, которые автомобиль может ему предложить. «Унимог - это грузовик на всю жизнь! Я купил Unimog U318 cо всеми гидравлическими соединениями и многими дополнительными устройствами. В данный момент я мечтаю получить кран для выполнения лесохозяйственных работ на своей ферме. И в какой-то момент мне понадобится лично заняться разработкой проекта дома на колесах».
Mercedes-Benz Unimog U318 в Финляндии -кухня на колесах
Mercedes-Benz Unimog U318 в Финляндии -кухня на колесах
Яндекс.Метрика